English version

1.          Clarity English- Study Skills Success:

【Study Skills Success】聽說讀寫技巧訓練

適用對象:中級英文能力程度以上。

此課程含括聽、說、讀、寫、文法、字彙、調查、圖表等共有八大類講解及練習。特別針對要準備IELTS及TOEFL等考試,是一套非常專業有效的學習軟體。

 

2.          Clarity English- Tense Buster: 文法時態訓練教材

【Tense Buster文法訓練之教材,由初學文法到進階文法,共五個級數:Elementary、Lower Intermediate、Intermediate、Upper Intermediate、Advanced。

適用對象:初級英文能力程度以上。

每個單元用對話方式、報紙專欄文章方式、收音機廣播方式或故事中引文的文法主題,讓學習者去練習和測驗上下文文字;針對單元內的文章讓學習者去發現錯誤並改正錯誤,或者讓學習者了解呈現文句之使用的句型模式。是一套循序漸進的訓練教材,為全球 British council 採用。

 

3. Clarity English- Reactions閱讀訓練教材

【Reactions!閱讀訓練訓練之教材,由初學文法到進階閱讀訓練,共五個級數:Elementary、Lower Intermediate、Intermediate、Upper Intermediate、Advanced。

適用對象:初級英文能力程度以上。

此課程含蓋五個級數,從初級到進階,幫助學習者增進閱讀及字彙技巧。內容型態包含文章式、廣播、測驗、信件、食譜、故事、時事通訊及廣告等。所有的主題單元從閱讀方面漸進至技能活動範圍內,其中包含討論、聽力練習及寫作部份。主題範圍從嚴肅到輕鬆讓學習者感受其中樂趣。

 

 

4. Clarity English- Roads to IELTS 聽說讀寫能力訓練

【Read to IELTS】聽說讀寫訓練

適用對象:中級英文能力程度以上。

針對為準備IELTS及TOEFL等考試之學生最適當學習軟體,內含十二個單元,每單元分五到六個部份,每部份有聽、說、讀、寫、字彙等不同項目之學習及練習,尤其是口說實例參考!

 

 

5. Clarity English- Core Skills for Business Writing: 商業書信寫作技巧Business Writing寫作練習訓練

適用對象:中級英文能力程度以上。

針對已有基礎寫作學習者,此軟體分十個部份講解及練習,包含商業書信、電子郵件書信、求職信、案例討論、企畫及報告等。幫助學習者循序漸進式來了解寫作技巧。課程規劃還透過一些網站連結作為學習模式,是一套非常有效的商業文件書寫的訓練課程。

 

6.          Clarity English- Author Plus Pro: 線上編輯網頁題目系統 (可匯入音檔以及影片檔)------適合教師使用。

適用對象:中級英文能力程度以上。

題型:(1) Multiple Choice- 傳統的多選題,用於測驗及考試的準備和練習。教師建立一或多行文字,每題至多四個選項的一道練習題。至少有一個選項必須是正確的。教師可以為每個題目加上提示和回饋。

(2) Quiz-在這個題型,教師設定兩個可能的答案,例如是/非、過去/現在、可能/不可能、垂直/水平、傳統的/簡化的、陽性/陰性等等。然後教師設定問題,每個問題的正確答案都會是兩個選項之一。每個題目都可以附有一個提示及回饋。

(3) Dropdown- 在一個連貫的文章中建立多選題,學生看到的是一篇文章,裡面有幾個空格,每個空格旁都有一個小三角形。學生點一下三角形,在橫線下方會落下一個選單。當學生點選一個選項,它便出現在橫線上,同時選單消失。因此,學生可以建立一篇完整的文章。教師可以為每個題目加上提示和回饋。

(4) Drag and Drop- 是每題獨立,而DragOn則是藉文字項目歸位來完成一篇連續的文章。在Drag and Drop中,教師建立題目,在每個題目中移去一個字、詞或數字。當學生作題目時,字被移去的地方會顯示一條橫線並有一個點在上面,而這些字則混亂排列在畫面上方不會捲動的橫列上。學生須拖曳各個文字項目到正確的題目中。教師可以為每個題目加上提示和回饋。

(5) DragOn- 在這個題型,教師在文字區中輸入或貼上一段文字。這段文字可以是一篇故事、一段歷史記述、一個系統的描述、一封商業信函 – 或是任何一段寫作。它甚至可以做成十個分開的題目(雖然這樣最好用Drag and Drop來做)。字、詞、日期或任何種類的事實可以自這段文字中移除。當學生看到這段文字,他們必須將不見的文字項目拖曳到正確的位置以重建之。教師可以為每個題目加上提示和回饋。

(6) Stopgap- 屬於傳統的填空題,有一或多個字從不同的句子中被移除。這些可以是文法或單字,也可以是常識。它們可以是機器或人體的器官。主題素材完全由教師掌控。學生將答案填入空格作答。教師可以為每個題目加上提示和回饋。

(7) Cloze-教師輸入或貼上一段文字,而且可以完全控制哪個字要移作空格及哪個字要留著。各個問題都可以補充提示、回饋及替代的正確答案。

(8) Analyze-學生閱讀在左邊螢幕中的一段文字。在右邊螢幕則是與該段文字有關的多選題。學生作答時可輔以提示(選項),而且在答題結束後可以得到回饋(選項)。教師也可以在文字中建立到外部網站的連結。

(9) Coutntdown-這是一個文章重建的題型。教師輸入或貼上一段文字。當學生看到題目時,各個文字都被一條線所取代。學生必須猜測文字來重建全文。他們猜到的字越多,就越可以運用上下文來推測剩餘的文字。如果讓學生在開始前先看過全文會使這個練習更有意義。要這麼做可以在前面的題目中使用過這段文字,或在開始作答前提供顯示文字的選項。有些字是無法猜到的(如許多專有名詞和數字)。教師可以藉著選取這些字並點選Add a word來指定它們不可成為空格。

(10) Presentation-此為一展示或介紹畫面,教師可輸入或貼上一段文字。這可以是一個解釋、一段描述文字、一本教材的摘錄、一篇報紙或是網站的文章。在Author Plus Pro中,教師還可以連結到一或多個外部網站以詳述一段文字。非常適合作為開始的引入或最後的總結。

(11) Target Spotting-這種題型學生須找出躲藏在文字中的目標,或點選被標示的目標以學習與目標有關的事物。

 

(12) Proofreading-這種題型學生須找出一段文字中的錯誤。它算是target spotting的變化題型,使用字體顏色和標示顏色搭配改變的方式。